Опубликовано: 02.09.2022

     

31 августа «Волго-вятский центр протезирования и ортопедии» ВВЦПО стал лауреатом конкурса «Нижегородская марка качества-2022». Торжественная церемония награждения состоялась на Нижегородской ярмарке.

На суд региональной комиссии по качеству ВВЦПО представил ортопедическую обувь, а также услуги по протезированию и ортезированию. Всего на конкурс были поданы заявки на 211 видов продукции и услуг. По итогам лауреатами стали 67 организаций. Победители получили право маркировать продукцию специальным знаком «Нижегородская марка качества».

«Для ВВЦПО крайне важно качество и безопасность выпускаемой продукции, а также предоставляемых услуг. Мы уделяем этому огромное внимание. Для этого в Центре работают только высококлассные специалисты, при изготовление нашей продукции мы применяем только лучшие материалы и комплектующие. Клиентоориентированность – это для нас не просто слова, это философия центра. Для нас важно, чтобы человек, который обратился в Центр, остался довольным и получил необходимую помощь. Спасибо конкурсу за то, что мы можем подтвердить наше качество и во всеуслышание сказать о том, что мы заботимся о здоровье нашего населения — это для нас главное», — отметил заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части, к.м.н., травматолог-ортопед высшей категории, протезист Дмитрий Самойлов.

Конкурс проводится в Нижегородской области уже четвертый год. В 2022 году количество участников достигло 73-х — для сравнения, в первый год проведения в конкурсе участвовало лишь 36 нижегородских предприятий.

«Такое внимание свидетельствует о том, насколько большое внимание уделяют товаропроизводители качеству продукции. Его высокий уровень, несомненно, является неотъемлемым атрибутом успешного импортозамещения и позволяет компаниям развиваться в непростых экономических условиях. Сегодня мы видим продукцию, на упаковку которой нанесен логотип «Нижегородской марки качества» прошлого года. Он хорошо знаком нижегородцам и служит своего рода маркером товаров наивысшего класса», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Конкурс проходил в 6 номинациях: «Продовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги для населения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги производственно-технического назначения». 47 видов товаров и услуг было представлено на конкурсе впервые. Среди них продукция ВВЦПО.

Координаторами конкурса выступают региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства и ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

«Постоянное повышение уровня качества продукции региональных производителей – залог успешного развития экономики и благополучия нижегородцев. Благодаря таким мероприятиям, как конкурс «Нижегородская марка качества», производители могут засвидетельствовать высокий уровень конкурентоспособности своей продукции, а покупатели – быть уверенными в приобретаемом товаре», —  отметил руководитель регионального Минпрома Максим Черкасов.

«Нижегородская марка качества» является региональным этапом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Предприятия, которые стали лучшими в нижегородском конкурсе, смогут подать заявки для участия в федеральном этапе.