Опубликовано: 19.06.2022

В июне «Волго-вятским центром протезирования и ортопедии» (ВВЦПО) была оказана помощь двум жительницам Донбасса. Женщины получили от ВВЦПО технические средства реабилитации и лекарственные препараты.

Они приехали из ДНР в Нижегородскую область в марте этого года. Женщины были размещены в «Пансионате ветеранов войны и труда», который расположен в Зеленом городе. Одна из женщин – 68-летняя Лидия Опарина. Для нее «Волго-вятским центром протезирования и ортопедии» были закуплены лекарства для обработки ран, которые женщина получила после осколочного ранения в грудь. Кроме того, от ВВЦПО она получила бандаж для спины и ортопедическую летнюю обувь. Для другой женщины Центром были приобретены лекарства от диабета.

«Мы всегда отзываемся на чужое горе и готовы протянуть руку помощи. Сегодня мы все следим за ситуацией, которая происходит на Украине. Поэтому, когда к нам в Центр обратились за помощью вынужденные переселенцы из Донбасса, мы не остались в стороне. Для нас всех сейчас крайне важна сплоченность. Мы не делим людей на своих и чужих. В силу своих возможностей наш Центр всегда готов помочь тем, кому сейчас непросто. В нашей практике уже были случаи, когда мы помогли с протезированием детям из Сирии. В этот раз поддержка нужна была двум жительницам Донбасса. Мы максимально включились в решении этого вопроса и обеспечили этих людей необходимыми медикаментами и средствами реабилитации», — рассказал сказал заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части, к.м.н., травматолог-ортопед высшей категории, протезист Дмитрий Самойлов.

 

 

Справка:

По данным на 16 июня 2022 года в Нижегородскую область прибыли из ДНР и ЛНР 3014вынужденных переселенцев. Из них — 876 детей. При этом в пунктах временного размещения расположились только 1890 человек, в том числе 578 детей.