Опубликовано: 08.06.2022

 

8 июня в «Волго-вятском центре протезирования и ортопедии» (ВВЦПО) прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню социального работника. Лучшие специалисты Центра были отмечены Благодарственными письмами и ценными подарками.

Торжества прошли сразу в двух филиалах организации, расположенных в нагорной и заречной частях города. В своем приветственном слове заместитель руководителя ВВЦПО по медицинской части Дмитрий Самойлов отметил, что для многих пациентов, работники Центра становятся практически родными. Благодаря их труду, заботе люди порой в буквальном смысле слова встают на ноги и обретают стимул для дальнейшей социализации.

«В этот день мы чествуем тех, кто избрал делом всей своей жизни помощь людям с непростой судьбой, людям, которым необходимо искреннее сопереживание, поддержка и забота. Это сложная и напряженная работа, требующая большой профессиональной отдачи, выдержки и моральных сил, и только люди, обладающие терпением, милосердием, мудростью, способны справиться с этой задачей. Ваши сердца всегда открыты людям. Для вас нет чужих проблем. Примите слова искренней благодарности за ваш самоотверженный труд, чуткость и внимание к судьбам своих пациентов. Вы обладаете уникальной способностью разделить тепло своей души и окружить заботой тех, кому это так нужно. Добро, которое вы дарите каждый день, обязательно вернется к вам сторицей! Желаю крепкого здоровья, жизненных сил и благополучия!», — сказал заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части, к.м.н., травматолог-ортопед высшей категории, протезист Дмитрий Самойлов.

Справка:

День социального работника был учрежден в России указом президента в 2000 году. Выбор даты обусловлен тем, что 8 июня 1701 года Петр I подписал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Этот документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в России.