Опубликовано: 27.06.2022

        

24 июня проект «Волго-вятского центра протезирования и ортопедии» «БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» стал победителем конкурса социальных проектов «Бизнес-Мост». Мероприятие прошло в технопарке «Анкудиновка».

Конкурс социальных проектов «Бизнес-мост» организуется региональным Минпромом совместно с Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области при содействии рекламной группы «Мост» второй год подряд. Нижегородцы получают хорошую возможность узнать больше о полезных социальных услугах и возможностях воспользоваться ими.

В этом году на конкурс было подано семьдесят заявок. В финал вышли двадцать проектов. Из них жюри необходимо было выбрать десять самых социально значимых. Задача была не из легких. Но в конкурентной борьбе «Волго-вятский центр протезирования и ортопедии» стал одним из десяти победителей конкурса, получив сертификат на двести тысяч рублей на рекламное продвижение. На суд жюри сотрудники ВВЦПО представили свой проект «БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ».

«Наш проект для людей и про людей. Он дает понять человеку, который перенес операцию по ампутации конечности или имеет врожденные патологии такого характера, что у него есть возможность почувствовать себя свободным во времени и в пространстве. Он может играть в хоккей, преподавать английский, быть моделью или визажистом и даже ходить в горы и справляться на байдарках. Наша основная задача — сделать все, чтобы человек вернулся к полноценной жизни: адаптировался физически, социально, морально, и понял, что его возможности безграничны!» — подчеркнул заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части, к.м.н., травматолог-ортопед высшей категории, протезист Дмитрий Самойлов.

Стоит отметить, что все проекты, которые одержали победу направлены на помощь маломобильным группам населения, некоторые из них помогают раскрывать и развивать таланты и умения у детей. Все проекты социально-значимые и призваны помогать людям, оказавшимся в разных жизненных ситуациях.

Общий призовой фонд конкурса составил два миллиона рублей, из которых один миллион выделен в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и еще один – генеральным партнером конкурса, компанией «Мост». Конкурс является хорошим примером объединения государственных мер поддержки и частной инициативы.