Опубликовано: 31.05.2022

 

14 мая в Нижнем Новгороде прошел футбольный шоу-матч между командой звезд и легенд Нижегородского Спорта «ГОРЬКИЙ» и главной медийной командой «АМКАЛ». Среди футболистов, отстаивающих честь региона был постоянный пациент «Волго-вятского центра протезирования и ортопедии» Игорь Ломакин.

В 18 лет, попав в аварию на мотоцикле, он получил серьезную травму, после которой потерял ногу. Но трагедия его не сломила. Игорь не замкнулся в себе, а решил реализоваться в спорте и помогать людям с ограниченными возможностями здоровья. Уже в 2002 году он создал футбольный клуб инвалидов-ампутантов «Нижегородец». Среди его подопечных взрослые и дети. Сегодня он тренирует и сам играет в хоккей и футбол.

Товарищеский матч между командой «ГОРЬКИЙ», за которую играл Игорь Ломакин, и медийным клубом «АМКАЛ», завершился со счетом 5:3 в пользу гостей нашего города. Но игра по накалу все равно получилась очень сильной. Особенно болельщики отмечали подачи, которые выдавал наш Игорь Ломакин, игравший под номером 7. Несмотря на ограничения он бился за результат наравне со здоровыми спортсменами.

«Мы всегда рады видеть, как наши пациенты социализируются, ведут активный образ жизни. Ампутация- не приговор. Об этом мы говорим постоянно. Владение актуальной информацией о перспективах и вариантах решения проблемы помогают гораздо быстрее адаптироваться к новым условиям и полностью вернуться к привычному образу жизни. Наши клиенты — яркий тому пример. На сегодняшний день существуют разные варианты частичного, либо полного восстановления утраченных функций потерянной конечности. В частности, это становится возможным и благодаря изготовлению индивидуального протеза. Игорь Ломакин уже много лет протезируется в нашем центре. Результаты, которые он показывает, вдохновляют других людей с аналогичными проблемами. И это прекрасно! Мы гордимся и желаем Игорю побед!» — сказал заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части, к.м.н., травматолог-ортопед высшей категории, протезист Дмитрий Самойлов.