Опубликовано: 19.07.2022

     

Специалистами «Волго-вятского центра протезирования и ортопедии» (ВВЦПО) изготовлен очередной корсет Шено. Он сделан для пациентки, увлекающейся верховой ездой.

Особенностью ортопедического средства является индивидуальный дизайн. На корсет Шено нанесен принт с изображением лошадей, который отображает хобби девочки. Это изделие было сделано для 14-летней Алины Кожаевой. Родители девочки обратились в центр за помощью. У Алины был диагностирован сколиоз III степени. Специалистами центра было назначено лечение с помощью корсета типа Шено.

Корсетотерапия считается эффективным безоперационным способом борьбы со сколиозом. Необходимо учитывать, что это заболевание изначально протекает бессимптомно. Сколиоз – деформация периода роста позвоночника. В 80% случаях причина заболевания остается неизвестной. Девочки страдают от такой патологии в 7 раз чаще и протекает она гораздо тяжелее в сравнении с мальчиками.

«Для каждого пациента корсет Шено изготавливается индивидуально по его слепку. Для этого задействуется целая команда профессионалов: ортопед, протезист, специалист по ЛФК. Только так удается создать идеальный корсет. Если он изготовлен правильно, то не будет препятствовать дыханию, развитию мускулатуры. Такое ортопедическое изделие способно остановить сколиоз и скорректировать искривление позвоночника.Тут стоит отметить, что мы всегда относимся с особым вниманием к нашим пациентам. Кроме лечебных свойств наших изделий, мы обращаем внимание и на их эстетический вид. Если пациент хочет подчеркнуть свою индивидуальность при использовании нашей продукции, то мы готовы ему в этом помочь. При изготовлении изделий наши специалисты могут нанести на него любой принт», — отметил заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части, к.м.н., травматолог-ортопед высшей категории, протезист Дмитрий Самойлов.