Опубликовано: 28.03.2022

24 марта специалистами «Волго-вятского центра протезирования и ортопедии» изготовлен первый протез предплечья с бионической кистьюVINCENT4 белого цвета. Он был сделан для пациентки, проживающей в г.о.г Бор Нижегородской области.

Обладательницей протеза стала двадцатилетняя Алина Меднис. Новая рука с бионической кистью VINCENT4 — это последняя разработка немецких ученых. Новинка появилась на рынке в начале года и является полностью водонепроницаемой, включая запястье. Она может не только погружаться в спокойную воду, но и также выдерживать давление струй воды под напором. Пальцы имеют специальное защитное покрытие и движутся более плавно и естественно. Оптимизированные кончики пальцев кисти позволяют осуществлять еще более точный захват предметов. Указательный палец подходит для работы с сенсорным экраном смартфона или тачпада. В ходе приема пациентка выбрала себе индивидуальный дизайн. Кисть и приемная гильза имеют белый цвет и золотую отделку. Это первый протез в Нижегородской области в таком цветовом решении. С учетом размера и веса его вполне можно назвать женским.

«Мы обучили Алину пользоваться новым для нее многофункциональным гаджетом. В течение двух дней пациентка приезжала к нам в центр, где специалисты рассказывали и показывали все возможности данного бионического протеза. Он является новинкой на рынке протезирования. Уверен, что он облегчит ей жизнь и поможет в освоении новой профессии психолога, на которого она сегодня учится. И мы получим еще одного грамотного специалиста, который в будущем будет помогать людям», — сказал заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части, к.м.н., травматолог-ортопед высшей категории, протезист Дмитрий Самойлов.

«Протезы я ношу с детства, но всегда это были обычные косметические модели. В прошлом году, когда я приехала в клинику получать новый протез по сроку, мне предложили попробовать бионический протез. Я согласилась и начала собирать документы. Это моя первая бионическая рука. Разница колоссальная. Протез очень эстетично выглядит. Все схваты приближены к физиологии настоящей руки. Я очень рада, что попала в ВВЦПО, здесь очень грамотные специалисты, которые ответственно подходят к совей работе. И качество протезов на высоком уровне. Я очень довольна», — подчеркнула Алина Меднис.